Эксперимент автора. Подъем в 6 утра.
Доброго утра и хорошего дня гостям и читателям интернет-журнала «МарЫнка»!
В последнее время мне все чаще попадаются статьи на тему пользы раннего утреннего подъема. Мол, и для здоровья полезно, и для души, и для ума. Говорят, что утром в голову приходят креативные идеи, утром лучше думается. Утренние медитации самые глубокие и полезные. Утром хорошо бегать, заниматься йогой. Утренняя пища — самая важная для организма.
В одной из последних прочитанных статей я нашла даже такое:
Если человек встает с 6.00 до 7.00 ему не хватает в жизни возможности быть удачливым. Он считает, что ему что-то не хватает. Что жизнь идёт как-то не так. Дезактивирует его, подобный режим дня. Копит болезни связанные с сердечно сосудистой системы (мнение медиков).
Если человек встаёт с 7.00 до 8.00 утра, человек становиться депрессивным, он теряет волевые силы, приобретает плохие привычки. И опять же копит болезни. Выделяются хронические заболевания. Такие болезни вылечить невозможно.
Если человек встаёт с 8.00 до 9.00 он становиться неудачником. То что он мог получить, он уже не получит.
Я люблю всякие эксперименты. Особенно над собой
И я решила проверить на себе чудесные силы подъема в 6 утра.
По роду деятельности мне нужно приезжать на работу к 10-00. Дорога до работы занимает у меня от 1,5 до 2 часов, в зависимости от времени года и ситуаций на дорогах (кто живет в Москве, тот знает). Раньше я вставала в 7-30, собиралась за 30-40 минут и выходила из дома.
Скажу честно, подъем в 7-30 для меня — это пытка. Потому что, с одной стороны понимаю, что нужно вставать, иначе опоздаю. С другой стороны — организм всеми силами пытается урвать заветные «5 минут» и поспать. В итоге, энергии хватает на полдня, к вечеру превращаюсь в вареную муху. А ведь вечером хочется и пообщаться с любимым человеком, и дела домашние поделать. А сил хватает только на «поесть» и «поваляться».
И вот вчера мне снова попадается статья про подъем в 6 утра. Я искренне верю в то, что ничего не бывает просто так и случайно. Любое действие или событие происходит для чего-то. Просто мы не умеем или не хотим обращать внимание на «знаки». В общем, я решила, что пора! Пора обратить внимание на то, что Вселенная постоянно намекает мне на изменение режима дня.
Так что, я начинаю
Начинаю эксперимент «Подъем в 6 утра». Не с понедельника, не с начала месяца… А с сегодняшнего дня. Вчера решила, сегодня сделала. Помните знаменитую фразу? «К черту все! Берись и делай!». Эксперимент будет длиться 21 день. Говорят, что за это время организм перестраивается под новую привычку. Так можно «научить себя» чему угодно.
Итак, поехали!
ДЕНЬ 1.
Проснулась в 6-00. Встала в 6-30.
Будильник прозвонил ровно в 6-00. Организм отреагировал мгновенно. Я действительно проснулась. И то, как я проснулась отличается от того, как это происходило в 7-30. Сегодня я не чувствовала желания «доспать», в голове не было мыслей «ну еще пару минуток… ну максимум пять… и все…».
В течении 30 минут я лежала, анализируя свои ощущения. Даже попыталась специально уснуть. И в тот момент, когда я закрыла глаза, подлетел комар и укусил за коленку
Я посмеялась и мысленно поблагодарила Вселенную за то, что она не дает мне свернуть с намеченного пути.
В общем, вместо обычных 30-40 минут на сборы, я заимела целых 1,5 часа. А если бы встала в 6-00, то и вообще 2. И это было замечательно. Я успела не спеша попить вкусный кофе, покрыла лаком ногти, привела себя в порядок, убралась в клетках домашней живности (вечером на это просто не было сил), почитала новости, проверила почту, написала в соц.сетях анонсы, придумала интересный проект… Это утро очень отличалось от предыдущих. Я довольна.
Эксперимент продолжается…
Буду рада видеть вас снова на страничках интернет-журнала «МарЫнка».

Loading ...
А это вам для размышлений: