2 марта 2013 года в нашей столице прошел большой спортивный праздник, на который приехали гости со всей Беларуси. По традиции участие в нём принял Президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко.
Не остались равнодушными к данному событию и студенты нашего института. Не смотря на морозную погоду, ребята юридического факультета и факультета международного права и юридической психологии пришли в субботу на праздник и поддержали участников лыжной эстафетной гонки! А студенты экономико-правового факультета приняли непосредственное участие в массовых соревнованиях по лыжному спорту среди учащихся и студентов.
Любовь — как море. Ширь ее не знает берегов.
Всю кровь и душу ей отдай: здесь меры нет иной.
Хафиз
14 февраля прошел праздник всех влюбленных — ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА. Обычай дарить в этот день открытки с признаниями в любви и небольшие подарки пришел к нам с запада. В последние годы этот праздник приобретает все большую популярность.
В 14-ый день февраля в рамках проведения отделом воспитательной и социальной работы института внутриинститутской акции ко Дню святого Валентина, акция, приуроченная этому дню, прошла и на нашем факультете.
В роли Валентина побывал активист 3 курса юридического факультета Лызо Максим.
В этот день студенты и профессорско–преподавательский состав всех факультетов нашего института получили «валентинки» от нашего «Валентина».
И в заключение, хочется сказать отдельное спасибо: Благополучной Л.Н., Храпко А.В. и всему студенческому совету за то, что они делают жизнь нашего факультета ярче!
Председатель БРСМ юридического факультета
Карлюкевич Виталий
Хоть Вы не носите мундира,
Но знаем мы, что в трудный час
Вы так же, как и все солдаты,
Спасете Родину и нас.
Считается, что День святого Валентина существует уже более 16 веков, но праздники Любви известны с еще более ранних времен — со времен древних языческих культур.
Письмо от юридического бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и Партнеры» пришло на имя ректора нашего института Голованова В.Г.:
Уважаемый Виктор Григорьевич!
Рады сообщить Вам, что 8-9 февраля 2013 года состоялись Национальные раунды Международного студенческого соревнования имени Филипа Джессопа, Администратором которых является юридическая компания «Егоров, Пугинский, Афанасьев и Партнеры» и которое было учреждено в 1959 г. как соревнование по международному, публичному праву, проводимое в форме игрового судебного процесса — имитации рассмотрения дела Международным судом ООН. Ежегодно в соревновании имени Филипа Джессопа участвуют около 2 тысяч студентов, представляющих более чем 500 юридических высших учебных заведений из 90 стран.
В 2013 году команда Частного учреждения образования «БИП — Институт правоведения» в составе студентов Алексея Кушнира, Дарьи Шманай, Карины Жоровой, Ольги Фроловой и Любови Спецаковой впервые приняла участие в соревновании и достойно представила свой вуз в устных и письменных турах Национального раунда. Благодарим администрацию института, а также тренера команды — Толочко Ольгу Николаевну за поддержку команды и организацию ее участия в соревновании, являющемся крупнейшим в мире студенческим соревнованием в области международного публичного права. Команда Частного учреждения образования «БИП — Институт правоведения» была отмечена судьями и организаторами соревнования не только за высокий уровень подготовки, но и за свою дисциплинированность, энтузиазм и оптимизм. Участница команды Любовь Спецакова получила приз судейских симпатий за хорошее выступление и демонстрацию глубоких знаний на устном раунде соревнования.
Надеемся, что участие в соревновании имени Филипа Джессопа будет полезным опытом для студентов Частного учреждения образования «БИП — Институт правоведения» и будем рады участию команды в Национальных раундах соревнования в 2013 — 2014 году.
С уважением,
Директор ООО «Егоров, Пугинский, Афанасьев и Партнеры»
14 февраля 2013 г. на заседании ректората рассмотрен вопрос о повышении качества учебного процесса, дальнейшего развития материально-технической оснащенности БИП.
В ходе работы ректората констатировалось, что в текущем учебном году за систематическую неуспеваемость, пропуски занятий без уважительных причин было отчислено 44 студента. В деканатах факультетов проанализирована работа по итогам зимней сессии и приняты дополнительные меры организационного характера по повышению ответственности студентов в ходе учебного процесса.
На заседании также рассмотрены вопросы о ходе работы по подготовке необходимых документов для открытия в БИП магистратуры, реализации решений Совета Института по обновлению сайта в интернете, улучшения библиотечного обслуживания в головном институте и филиалах в целях совершенствования качества учебного процесса.
31 января 2013 года состоялось очередное заседание Совета Института. На повестке дня рассматривалось три вопроса:
- Об организации работы по гражданско-патриотическому воспитанию студентов в институте (докладчик: начальник отдела воспитательной и социальной работы Благополучная Л.Н.);
- Об итогах НИР и НИРС института за 2012 г. (докладчик: начальник отдела науки и международных связей Трофимчик А.В.);
- Об опыте работы факультета международного права и юридической психологии по организации учебной, воспитательной и идеологической работы (докладчики: председатель комиссии, заместитель начальника учебно-методического управления Бачило А.Л., декан факультета международного права и юридической психологии Новиков Л.И.).
8 февраля 2013 года на базе Минского государственного Дворца детей и молодежи прошла региональная выставка-презентация «100 столичных идей для Беларуси».
Благодаря таким мероприятиям у молодежи есть шансы на реализацию творческого потенциала, своих креативных идей! Молодежь может заявить себе на всю страну! А главное: государство не останется безразличным к идеям и обеспечит помощь и поддержку в реализации молодежных проектов.
И студенты нашего института не остались в стороне, они приняли участие в региональной выставке «100 столичных идей для Беларуси» с проектом «Мы помним имена героев», целью которого является возрождение памяти о героях Первой мировой войны, величайшей трагедии ХХ века.
Задача проекта – установление памятника на месте гибели в годы Первой мировой войны сестры милосердия Риммы Ивановой в Пинском районе.
Проект является благотворительным, его осуществление планируется на средства, собранные студентами и профессорско-преподавательским составом.
Заместитель председателя Мингорисполкома И.В. Карпенко вручил нашим студентам сертификат участника республиканского проекта «100 столичных идей».
Команда студентов факультета международного права приняла участие в национальных раундах Республики Беларусь Международного конкурса по международному праву имени Ф.Джессепа. В состав команды вошли студенты 4 курса: Жорова К., Кушнир А., Спецакова Л., Фролова О., Шманай Д.
Устные раунды состоялись 8 и 9 февраля 2013г. на факультете международных отношений БГУ в игровой форме заседаний Международного Суда ООН, на которых команда БИП дважды выступала в качестве истца и дважды в качестве ответчика. Заседания проводились на английском языке. Каждый раунд оценивался особым составом жюри, игравшим роль судей Международного Суда ООН.